PROFILE
LINKS
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES

04
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
タグふれんず

★やさしい介護食★ 高齢者と一緒の365日

介護施設での食事メニューを公開 冷蔵庫の中にいつもあるような材料で簡単料理してますよ
<< ♪ カボチャとほうれん草のスープ ♪ | main | ♪ ロールキャベツの昼食 ♪ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
♪ 鮭イクラ丼 ♪
JUGEMテーマ:健康
いくら丼

献立
鮭イクラ丼(大葉 刻みのり)
味噌汁(小松菜 トウフ 長ネギ)
冬瓜のそぼろあんかけ(豚挽肉)
茄子ろう(味噌 ショウガ)
春雨サラダ(ツナ ワカメ キュウリ)


        
           北海道土産イクラ


北海道に行ったスタッフのお土産“イクラ”を使って、イクラ丼を作りました。
薄味の鮭も焼き、ほぐして鮭とイクラ の親子丼ですねニコニコ

大葉と海苔の細切りをのせて風味も良く・・・


今出回っている冬瓜を、豚挽き肉としょう油、砂糖、みりんで煮て、トロミをつけました。

今日は片栗粉でなく、トロミ剤を使ってトロミをつけてみました。
片栗粉と違い時間が経っても還元しないので、便利な食品です
わーい

茄子ろう(なめろう)は茄子を食べやすい大きさに切り、水に放してアク抜き後、フライパンに油を熱して、みじん切りしたショウガと炒めます。

しんなりしたら味噌、みりんを入れて味付け、箸休めの一品です




人気blogランキングへ


| 福祉 介護 | 21:59 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 21:59 | - | - |









http://yuki-nya-pyu.jugem.jp/trackback/302
料理が楽しくなる
介護しながら作る介護食
↓介護食で検索↓
登録サイト
★資料集★
SEARCH THIS SITE.
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINKS
OTHERS