PROFILE
LINKS
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES

09
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
タグふれんず

★やさしい介護食★ 高齢者と一緒の365日

介護施設での食事メニューを公開 冷蔵庫の中にいつもあるような材料で簡単料理してますよ
<< ♪ ピザと小松菜とエリンギのパスタで欲張り昼食 ♪ | main | ♪ 焼き肉と生コンブ煮・・・そして夕食 ♪ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
♪ シシャモの南蛮漬け ♪
JUGEMテーマ:健康
南蛮漬け

<献立>
ご飯 全粥
味噌汁(冬瓜 人参 油揚げ)
シシャモの南蛮漬け(玉ねぎ ピーマン トウガラシ)トマト
肉じゃが(豚肉 人参 玉ねぎ 白滝)
小松菜のゴマ和え
果物(桃)


南蛮漬けは玉ねぎ、ピーマン、赤トウガラシを薄切りにして合わせ酢とバットに入れておきます。
(酢、砂糖、塩、コショウ、しょう油少々、酒、水であわせ酢を作る)

半生干しのししゃもを使い、揚げ油を熱し、シシャモに片栗粉をまぶして、きつね色にからりと2度揚げします。
熱いうちにつけ汁につけ、少しおいてからいただきました。ニコニコ       


        南蛮漬け
        
毎年、今の時期に岡山から美味しい桃が届きますニコニコ今年は白桃が届きました・・・
美味しい桃も皮をむいて少しおくとどうしてこんな色になってしまうのでしょうかね悲しい


        岡山から桃



人気blogランキングへ




| 福祉 介護 | 21:47 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 21:47 | - | - |









http://yuki-nya-pyu.jugem.jp/trackback/297
料理が楽しくなる
介護しながら作る介護食
↓介護食で検索↓
登録サイト
★資料集★
SEARCH THIS SITE.
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINKS
OTHERS