PROFILE
LINKS
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES

06
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
タグふれんず

★やさしい介護食★ 高齢者と一緒の365日

介護施設での食事メニューを公開 冷蔵庫の中にいつもあるような材料で簡単料理してますよ
<< ☆ ポトフと親子丼の昼食 ☆ | main | ☆ 鱈のポン酢風味 ☆ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
☆ ブリ大根 ☆
JUGEMテーマ:健康
ブリ大根

<献立>
ご飯&全粥
味噌汁(チンゲン菜 がんもどき カボチャ )
ブリ大根(切り昆布)
煮物(鶏肉 人参 チクワ麩 カマボコ コンニャク)
ホウレン草のゴマ和え(人参 シメジ チクワ)
山芋の梅肉あえ(切り昆布)


冬の定番ブリ大根!ブリは切り身(あいにくアラではない)
熱湯をかけて生臭みをとり大根 切り昆布と一緒に砂糖 
みりん ダシ醤油でじっくりと煮詰めました。

煮物に入れた鶏肉はあらかじめ片栗粉をつけて揚げてから、他の材料と煮た物です。
鶏肉が柔らかく口当たりのよいものとなりましたわーい


今日使った切り昆布は、何度か紹介してる生昆布と一緒に
三陸からのお取り寄せ品!



人気blogランキングへ


| 福祉 介護 | 22:54 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 22:54 | - | - |









http://yuki-nya-pyu.jugem.jp/trackback/163
料理が楽しくなる
介護しながら作る介護食
↓介護食で検索↓
登録サイト
★資料集★
SEARCH THIS SITE.
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINKS
OTHERS