PROFILE
LINKS
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES

07
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
タグふれんず

★やさしい介護食★ 高齢者と一緒の365日

介護施設での食事メニューを公開 冷蔵庫の中にいつもあるような材料で簡単料理してますよ
<< ★サバのみりん干しと牛肉のニンニク炒め★ | main | ★ おでんであったか昼食 ★ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
★ ぶり大根の昼食 ★
JUGEMテーマ:健康
ぶり大根

<献立>
ご飯
味噌汁(ジャガイモ 玉ねぎ さつま揚げ)
ぶり大根(ブリの切り身 大根 ショウガ)
豆腐入り巾ちゃくのあんかけ(エビ ミックスベジタブル インゲン)
マカロニサラダ(たまご ハム キュウリ 玉ねぎ)


ブリの切り身は熱湯をかけて臭みを取り、大根はあらかじめ下茹で
して、ショウガの薄切りを入れて煮込んだもの。
盛り付けてからショウガの千切りを・・・

巾ちゃくは、揚げの中に、豆腐、エビ、ミックスベジタブルを
入れ煮込み、煮汁にトロミをつけて上からかけたもので、豆腐が
入っているのでフワフワと柔らかく食べやすい一品となりました嬉しい



人気blogランキングへ


| 福祉 介護 | 22:22 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 22:22 | - | - |









トラックバック機能は終了しました。
料理が楽しくなる
介護しながら作る介護食
↓介護食で検索↓
登録サイト
★資料集★
SEARCH THIS SITE.
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINKS
OTHERS